27 jul 2012

Dime lo que comes y te diré como te ves.

Hola ami@s,

Ya hemos mencionado en varios artículos la importancia de una alimentación equilibrada para cuidar nuestra piel desde dentro y matener su luminosidad. Por eso esta semana os queremos indicar cuales son los nutrientes que no podemos pasar por alto y en que alimentos los encontramos. Toma nota:




. El ß-caroteno  al ingerirlo se  transforma en Vitamina A. Reduce las probabilidades de ataques cardíacos, funciona como un antioxidande liposoluble y aumenta la eficiencia del sistema inmunitario.La principal fuente es el tomate, frutas y verduras amarillas o anaranjadas, verduras de hoja verde, hígado y productos lácteos. 

. La vitamina B6. Mantiene el sistema nervioso en buen estado, en la formación de glóbulos rojos, células sanguíneas y hormonas. Esta presente en pescado azul, huevo, frutos secos, levadura de cerveza, carnes magras, plátano, pasas, alubias, cereales integrales y aguacates. 

. La vitamina E.  Actúa como antioxidante, sistema circulatorio, propiedades oculares, prevención del Parkinson, crecimiento sano del pelo y niveles de colesterol. Se encuentra en alimentos de origen vegetal,(cereales fortificados, frutos secos, germen de trigo, aceites vegetales y verduras de hoja verde). y en alimentos de origen animal como la yema de huevo.

. La vitamina C y el colágeno. Es un potente antioxidante, ayuda al desarrollo de dientes y encías, huesos, cartílagos, a la absorción del hierro, al crecimiento y reparación del tejido conectivo normal, a la producción de colágeno mantenniendo la piel tersa y sin arrugas, metabolización de grasas, la cicatrización de heridas, evitar las enfermedades degenerativas tales como arteriosclerosis, cáncer, enfermedad de Alzheimer. Los alimentos que tienden a ser las mayores fuentes de vitamina C son, entre otros: el pimentón verde, los cítricos, las fresas, el melón, las moras, los kiwis, los tomates, el brócoli, los nabos y otras verduras de hoja verde, patata.




. Cobre.  Contribuye a la formación de glóbulos rojos y al mantenimiento de los vasos sanguíneos, nervios, sistema inmunitario y huesos. Se encuentra en carnes, crustáceos, verduras secas, agua potable y cacao. 

. Selenio. Es antioxidante, ayuda a neutralizar los radicales libres, induce la apoptosis, estimula el sistema inmunológico e interviene en el funcionamiento de la glándula tiroides. Se concentra en carnes, huevos, marisco, ciertas setas y cereales.


Podríamos añadir muchos más nutrientes, pero de momento, no olvides los que te comentamos ya que sin duda notarás sus efectos beneficiosos si los incorporas habitualmente a tu dieta.


Y como siempre: 



¡Cuídate y sigue tan guap@!



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